Врач-диетолог Лазуренко напомнила о вреде сладких газированных напитков

Врач-диетолог, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко с сожалением отметила, что россияне продолжают покупать сладкие газированные напитки.

 

Медик напомнила, что сахаросодержащий напиток содержит доступную форму энергетического продукта, который очень быстро всасывается в кишечнике и является энергодопингом для организма.

Лазуренко отметила, что нельзя утолять жажду при помощи таких напитков. Это приведет к ожирению, нарушению обмена веществ. Также возможны проблемы с поджелудочной и развитие сахарного диабета.

Врач-кардиолог рассказала, чем вредны сладкие газированные напитки

Я за то, чтобы сладкие напитки категорически ушли с нашего рынка и из нашей жизни, — отметила она в комментарии Общественной службе новостей.

Врач рассказала, какие продукты стоит исключить из рациона летом, чтобы быть в форме. Летом, как правило, люди переходят на более легкую пищу, стараются есть больше продуктов с содержанием клетчатки. Чемпионами по содержанию клетчатки являются сезонные овощи и фрукты. Тем не менее полностью переходить на растительную пищу не стоит, так как и в жару организм продолжает нуждаться не только в витаминах, но и микроэлементах. Поэтому небходимо продолжать потреблять и жиры, и белки, и углеводы, просто провести перебалансировку. Об этом рассказала пластический хирург Лия Гавашели. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Домашняя фунчоза: чем хороша и как ее вкусно приготовить (рецепты)Домашняя фунчоза: чем хороша и как ее вкусно приготовить (рецепты)

Что такое фунчоза «Фунчоза (или стеклянная лапша) — неотъемлемая часть блюд корейской, японской, китайской и других азиатских кухонь, — рассказывает Елена Мановска, врач-терапевт, нутрициолог, эксперт по здоровью Coral Club. —

ПодробнееПодробнее

Что такое разнообразное питание: готовим вкусно и правильноЧто такое разнообразное питание: готовим вкусно и правильно

Почему для человека важно разнообразное сбалансированное питание «В современном мире, где царит культ быстрого питания и существует множество соблазнов, осознанное отношение к питанию становится особенно важным, — рассказывает Ксения Молчанова,

ПодробнееПодробнее

Что приготовить из моркови? Классические и небанальные рецептыЧто приготовить из моркови? Классические и небанальные рецепты

Сладкая и хрустящая: чем полезна морковь «Популярность корнеплода обусловлена не только приятным вкусом, но и его полезными свойствами, — рассказывает Майя Журавлева, нутрициолог, эксперт здорового питания. — Морковь богата витаминами

ПодробнееПодробнее