Пицца – это любимое блюдо многих. При этом каждый может выбрать тот вариант приготовления, который ему больше нравится: тонкое тесто, сырные бортики и самые разные начинки.
Но при этом блюдо все равно остается достаточно калорийным и вредным для фигуры.
Однако можно сделать угощение более полезным. Для этого следует выбрать новые компоненты.
Об этом сказал специалист по питанию Михаил Гинзбург.
Фото: © Белновости
Доктор пояснил, что пшеничную муку необходимо заменить на ржаную в этом случае, но тесто выйдет грубым.
«Можно изловчиться, просто добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Тогда она будет пополезнее», — цитирует Гинзбурга издание URA.RU.
Но это не все. Он добавил также, что блюдо станет более полезным и не потеряет вкусовые особенности, если в начинку добавить больше томатов и выбрать менее соленый сыр. К примеру, в качестве последнего компонента может подойти адыгейский сыр или сулугуни.
Кроме этого, медик добавил, что в неделю не следует съедать больше двух кусочков пиццы, чтобы не навредить организму.
Источник: www.belnovosti.by