Диетологи перечислили продукты, повышающие уровень тревожности человека

Диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт назвали три группы продуктов, повышающие уровень тревожности и усиливающие симптомы депрессии.

 

К первой группе таких продуктов они отнесли кофе и прочие напитки, которые содержат кофеин. По словам специалистов, кофеин является сильным стимулятором, который не только дает прилив энергии, но и способствует росту беспокойства человека, также он вызывает учащенное сердцебиение и потливость.

Второй группой продуктов является фастфуд. Еда быстрого приготовления содержит очень мало питательных веществ и провоцирует развитие воспаления в организме. Диетологи отметили, что фастфуд может усилить симптомы депрессии и повысить уровень тревожности на 70 процентов.

К последней группе опасных продуктов они отнесли спиртное, злоупотребление которым может нарушить выработку важных для психического здоровья химических веществ в мозге.

Эксперты назвали десять способов естественного снижения сахара в крови

Диетологи порекомендовали заменить кофе и алкоголь на зеленый чай, а вместо фастфуда употреблять больше жирной рыбы, молочных продуктов, черники и тыквенных семечек, сообщает издание The Sun.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Кизил: что это за ягода, какая на вкус и что с ней приготовитьКизил: что это за ягода, какая на вкус и что с ней приготовить

Что такое кизил: коротко о вкусе и пользе «Кизил — это небольшие круглые ягоды темно-красного цвета c кисло-сладким вкусом и полезными свойствами, — рассказывает Ольга Шарапова, главный врач Клинической больницы

ПодробнееПодробнее

Диетологи развенчали миф о пользе салатовДиетологи развенчали миф о пользе салатов

Овощи и фрукты лучше всего употреблять целиком и не готовить из них салаты.   Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что так быстрее приходит

ПодробнееПодробнее

Что можно приготовить на завтрак за 5 минутЧто можно приготовить на завтрак за 5 минут

Как сократить время на приготовления завтрака Продумайте меню на несколько дней вперед — иногда для приготовления завтрака можно использовать часть блюд, оставшихся с ужина. Например, пожарить остатки отварного риса с

ПодробнееПодробнее