Express: ягоды и еще три продукта уменьшают риск развития рака

Риск развития онкологии заметно снижается, если регулярно включать в свой рацион четыре продукта: рыбу, ягоды, орехи и семена, а также цельнозерновые. Об этом сообщил британский врач Сунни Патель, которого цитирует издание Express.

 

Медик пояснил, что все названные им продукты предотвращают развитие рака, потому что купируют воспалительные процессы в организме благодаря содержащимся в них особым веществам.

Например, в ягодах таким веществом являются антиоксиданты.

Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления, — сказал Патель.

Врач Алендеев назвал пять продуктов, которые обеспечат здоровье печени

В рыбе это жирные кислоты омега-3, которыми особенно богаты сардины, лосось и макрель. Поэтому специалист посоветовал хотя бы раз в неделю включать в свой рацион рыбу.

В разных видах орехов, семенах льна и чиа также есть антиоксиданты и полезные жиры, а в цельнозерновых веществом, которое не дает развиваться раку, является клетчатка.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Нутрициолог перечислила самые вредные для здоровья соусыНутрициолог перечислила самые вредные для здоровья соусы

Сделанные на основе майонеза соусы содержат много жиров и соли, поэтому считаются самыми вредными. Об этом сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова.   Медик рассказала о

ПодробнееПодробнее

Гастроэнтеролог Тимощенко раскрыла полезные для здоровья свойства зелениГастроэнтеролог Тимощенко раскрыла полезные для здоровья свойства зелени

Обычная зелень, которая добавляется в ежедневные блюда, кроет в себе множество полезных свойств.   Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко рассказала, каким продуктам следует уделить внимание, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

ПодробнееПодробнее

Диета Дюкана. Атака (первая фаза): принципы и меню на неделюДиета Дюкана. Атака (первая фаза): принципы и меню на неделю

Пьер Дюкан – врач-диетолог с более чем 40- летним опытом. Он является одним из самых востребованных специалистов в области похудения. По словам самого диетолога, разработанный им план питания, основой которого

ПодробнееПодробнее