Хирург Умнов предупредил о последствиях употребления недожаренных стейков

Хирург Александр Умнов сообщил, что недожаренные стейки могут быть источником бактериальной инфекции.

 

По словам медика, после заморозки и достаточно длительного прожаривания большая часть бактерий погибает. Но при приготовлении стейков medium или medium rare прожарки риск возникновения инфекции увеличивается.

В общем, советую покупать мясо в проверенных местах, куда привозят свежие продукты, а при приготовлении хорошо его прожаривать. Это позволит свести к минимуму риски заболевания, — сказал Умнов.

Употребление недожаренного мяса может привести к заражению гельминтами, такими как бычий цепень, добавил врач. При правильном приготовлении мяса эти паразиты погибают, но когда мясо остается недожаренным, личинка гельминта может выжить и развиться во взрослую ленточную форму.

Диетолог Соломатина рассказала о пользе малосольных огурцов в летнее время

Даже если мясо с кровью не содержит инфекций или гельминтов и имеет отличное качество, то его употребление в течение длительного времени плохо повлияет на организм. Красные волокна мяса в сыром виде содержат пуриновые основания, которые могут превращаться в мочевую кислоту при длительном употреблении. Мочевая кислота является причиной таких заболеваний, как подагра и мочекаменная болезнь.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Диетолог Гридина назвала доступный продукт для продления молодостиДиетолог Гридина назвала доступный продукт для продления молодости

Диетолог Наталия Гридина назвала продукт, употребление которого в пищу поспособствует продлению молодости.   Медик порекомендовала включить в рацион сливы. Этот доступный фрукт содержит большое количество клетчатки, которая необходима для здоровья

ПодробнееПодробнее

Сколько белка нужно в день женщине для похуденияСколько белка нужно в день женщине для похудения

Зачем организму белок? «Белок (протеины) — это высокомолекулярные органические вещества, которые состоят из аминокислот, соединенных в цепочку пептидными связями, — рассказывает Наталья Крохалева, нутрициолог, специалист по питанию с научным подходом.

ПодробнееПодробнее

Еда и стресс: как привести в норму пищевые привычки?Еда и стресс: как привести в норму пищевые привычки?

  Психолог Евгения Донова рассказала, как наладить режим питания во время стресса. По словам специалиста, когда человек сталкивается с негативными эмоциями, он может столкнуться с двумя видами пищевых проблем: полное отсутствие аппетита и переедание. Отсутствие аппетита

ПодробнееПодробнее