Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

Густой гороховый суп

Ингредиенты: 1 ч. л. оливкового масла, 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками), 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками), 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками), 2 зубчика чеснока (измельченных через мясорубку), 10 ст воды или овощного бульона, 2 средних красных картофелины (очищенных и нарезанных кубиками), 1ст дробленого горошка, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, табаско по вкусу (по желанию).

    Инструкция.

    1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и обжаривайте около 5-ти минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте воду или бульон, картофель, молотый горошек и лавровый лист.
    4. Убавьте огонь до минимума и тушите около 40-ка минут, пока горошек не станет мягким и не начнет разваливаться, в результате чего получится густой суп. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
    5. Удалите из супа лавровые листья.
    6. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте немного табаско (по желанию).

    Карри с цветной капустой и тыквой

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 1/2 ст. л. рапсового масла, 1 средняя луковица (нарезанная кубиками), 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 ст нарезанной кубиками тыквы (можно заменить морковью или картофелем), 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия), 1 банка нута (воду слейте), 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку), 1 ст. л. порошка карри, 1 банка консервированных помидоров (нарезанных кубиками), 1 банка кокосового молока, сок 1 лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, нарезанная кинза.

    Инструкция.

    1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и имбирь, готовьте около 2-х минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    3. Добавьте тыкву, цветную капусту, нут, халапеньо и порошок карри. Готовьте в течение 2-х минут, пока порошок карри не станет ароматным и равномерно не покроет овощи.
    4. Добавьте помидоры и кокосовое молоко, убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте сок лайма и приправьте солью и черным перцем.
    6. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

    Фаршированные помидоры

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 4 средних круглых помидора, 1 ст панировочных сухарей, 1/2 ст свежего козьего сыра или феты, 1/4 ст нарезанного свежего базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. измельченного чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    2. Срежьте с помидоров верхушки, ложкой извлеките сердцевину и семена.
    3. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, базилик, оливковое масло и чеснок, приправьте солью и перцем.
    4. Нафаршируйте помидоры полученной смесью.
    5. Выложите помидоры в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизуются.

    Овощные крокеты

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 1 большая картофелина (неочищенная, измельченная), 1/3 ст панировочных сухарей, 2 моркови (очищенные и нашинкованные), 1 желтая луковица (нарезанная), 1 стебель сельдерея (нарезанный), 1 большое яйцо (взбитое), 1 ч.л. сушеной петрушки, 1/4 ч. л. +1/8 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ст оливкового масла.

    Инструкция.

    1. В миске среднего размера смешайте картофель, панировочные сухари, морковь, лук, сельдерей, яйцо, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    2. Из полученной массы сформируйте 12 котлет. Выложите их на большое блюдо и слегка прижмите ладонью, чтобы расплющить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 – 60 минут.
    3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите крокеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета под крышкой.
    4. Переложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение 10 минут.

    Пикантное парфе из тыквы

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 425 г тыквенного пюре (можно консервированного), 2 ст обезжиренного греческого йогурта со вкусом ванили, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 1/2 ст мюсли с тыквенными семечками, 1/8 ч. л. кайенского перца, 4 ч. л. кленового сиропа.

    Инструкция.

    1. Смешайте тыкву, 1/2 ст йогурта и корицу. Отдельно смешайте оставшийся йогурт и апельсиновую цедру, а также мюсли и кайенский перец.
    2. В четыре стакана выложите половину тыквенной смеси и треть гранолы. Сверху выложите йогуртовую смесь, еще одну треть мюсли и оставшуюся тыквенную смесь. Выложите оставшуюся мюсли и сбрызните кленовым сиропом.

    Источник: www.jv.ru

    close

    КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

    ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

    Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

10 признаков того, что вы пьете недостаточно воды по мнению врачей10 признаков того, что вы пьете недостаточно воды по мнению врачей

Сок жизни: сколько воды нужно пить Древнеримский писатель-эрудит Плиний Старший однажды сказал: «Истина в вине, а здоровье — в воде». И действительно, вода — основа жизни. Специалисты Всемирной организации здравоохранения

ПодробнееПодробнее

Сельдерей: какая от него польза и с чем его вкусно приготовитьСельдерей: какая от него польза и с чем его вкусно приготовить

Чем полезен сельдерей «Сельдерей — род травянистых растений семейства зонтичные, к которому также относятся морковь и петрушка, — рассказывает Алена Чернова, нутрициолог. — Он богат питательными веществами, обладает антиоксидантными свойствами,

ПодробнееПодробнее

Ученые назвали напиток, который продлевает жизньУченые назвали напиток, который продлевает жизнь

Ученые Национального института здравоохранения Соединенных Штатов выяснили, что черный чай продлевает жизнь.   В исследовании приняли участие почти 500 тысяч человек в возрасте 40-69 лет. Ученые наблюдали за их здоровьем

ПодробнееПодробнее