Врач-гастроэнтеролог Алексеева предупредила о вреде арбуза

Несмотря на то, что арбуз богат витаминами, например, А, В, С, а также магнием, кальцием, фосфором и цинком, злоупотреблять им не нужно. Особенно, если речь идет о категории людей, имеющих проблемы с почками.

 

По словам гастроэнтеролога Юлии Алексеевой, арбуз может задерживать жидкость в организме, что приведет к отекам.

Также арбуз может вызвать диарею,если за один раз съесть слишком много ягоды. Также могут наблюдаться тошнота и даже рвота.

Нельзя есть арбуз в большом количестве и людям с сердечной недостаточностью, отметила врач.

Врач-гастроэнтеролог предупредила о вреде арбузов

Поэтому гастроэнтеролог посоветовала не употреблять слишком много арбуза за один раз. Если у человека не наблюдается проблем со здоровьем, разовая порция может составить 300 граммов, в противном случае  — за раз можно съедать не более 100-150 грамм.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Что будет, если готовить блюда на грилеЧто будет, если готовить блюда на гриле

Независимо от того, жарите ли вы на газу или древесном угле, блюда гриль имеют свои особенности. Что происходит с нашим организмом, если мы слишком часто употребляем продукты, приготовленные на гриле?

ПодробнееПодробнее

Какие крупы есть при похудении: каши, которые помогут сбросить лишний весКакие крупы есть при похудении: каши, которые помогут сбросить лишний вес

Хороша кашка, да мала чашка Каша — неотъемлемая составляющая сбалансированного рациона. На Руси ее считали священным блюдом и ели как в будни, так и в праздники. Называли ее «праматерью хлеба».

ПодробнееПодробнее

Гиалуроновая кислота: в каких продуктах содержитсяГиалуроновая кислота: в каких продуктах содержится

Что такое гиалуроновая кислота Гиалуроновая кислота (сокращенно: ГК, «гиалуронка») представляет собой цепочку из молекул глюкозы, которая естественным образом вырабатывается в организме человека и присутствует практически во всех его тканях. В

ПодробнееПодробнее