4 лучших овоща для молодости кожи

Кожа — это орган, который постоянно обновляется. Старые клетки отмирают и заменяются более молодыми. Огромную роль для здоровья кожи играет сбалансированное питание. Лучшими питательными веществами для предотвращения преждевременного старения кожи являются витамин С, витамин А, цинк и другие антиоксиданты. Давайте посмотрим, в каких овощах этих элементов содержится особенно много и добавим их в свой рацион.

    Болгарский перец

    4 лучших овоща для молодости кожи

    Этот овощ содержит витамины-антиоксиданты А и С. Болгарский перец считается одним из лучших источников витамина С. В красном болгарском перце содержит почти 170% рекомендуемой суточной нормы потребления этого вещества. Получение в достаточном количестве витамина С способствует выработке коллагена, важного компонента для построения нового, здорового слоя кожи. Болгарский перец очень просто добавить в свой рацион. Используйте его в качестве закуски. Перец очень вкусен с хумусом или цацики.

    Брокколи

    4 лучших овоща для молодости кожи

    Апельсины известны своим высоким содержанием витамина С, но цитрусовым далеко в этом отношении до капусты брокколи. В половине чашки этого овоща содержится больше витамина С, чем в большинстве цитрусовых. Брокколи также является источником цинка и лютеина, которые способствуют оздоровлению кожи. Напомним, что цинк — антиоксидант, помогающий нашей коже восстанавливаться после повреждений, в том числе от солнечных лучей. Лютеин — это разновидность каротиноидов, подобных витамину А, повышающих эластичность кожи и защищающих ее от вредного воздействия солнца.

    Помидоры

    4 лучших овоща для молодости кожи

    Отличный источник ценных для кожи питательных веществ. В томатах, прежде всего, огромное количество витамина С и ликопина. Независимо от того, покупаете ли вы помидоры консервированными или свежими, они сохраняют вещества, способствующие укреплению кожи.

    Свежие помидоры содержат больше витамина С, чем приготовленные, но в последних — выделяется больше ликопина, который, как мы уже знаем, обладает множеством других полезных свойств для здоровья кожи. Ликопин — это антиоксидант, помогающий устранить повреждения кожи и улучшающий ее текстуру, которая с течением времени изменяется в худшую сторону. Самый простой способ добавить томаты в свое меню — приготовить вкусный салат с оливковым маслом и небольшим количеством соли, перца и уксуса.

    Фиолетовая капуста

    4 лучших овоща для молодости кожи

    Этот нарядный овощ богат антиоксидантами и витаминами, которые необходимы для здоровья и молодости кожи. Фиолетовая капуста содержит витамины А, С и антоцианы, являющиеся антиоксидантами. Они способны улучшить состояние кожи после губительного воздействия ультрафиолета. Чашка фиолетовой капусты содержит более 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Напомним, что без достаточного количества витамина С выработка коллагена в организме будет снижаться. Коллаген отвечает за фактор эластичности нашей кожи. Дефицит коллагена провоцирует образование морщин и преждевременное увядание кожи.

    Если вам кажется, что чашка нарезанной капусты — это слишком много, не волнуйтесь. Кулинарная обработка овощей ведет к тому, что их объем уменьшается практически вдвое.

    Источник: www.jv.ru

    close

    КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

    ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

    Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

10 рецептов домашней ухи из свежепойманной рыбы, которые стоит попробовать этим летом10 рецептов домашней ухи из свежепойманной рыбы, которые стоит попробовать этим летом

Польза рыбы для здоровья «По данным ВОЗ, треть населения Земли испытывает недостаток в белковом питании, что выглядит парадоксально при общем избытке продуктов, — рассказывает Галина Хусаинова, провизор, health-коуч, тренер по

ПодробнееПодробнее

Как вырастить дома микрозелень и что с ней приготовить?Как вырастить дома микрозелень и что с ней приготовить?

История микрогрина: от именитых ресторанов к каждому дому Микрозелень начали использовать в 80-е годы прошлого века в ресторанах Сан-Франциско. Повара добавляли свежие ростки в салаты, супы и закуски, коктейли и

ПодробнееПодробнее

Мнение диетологов: 10 главных ошибок тех, кто худеетМнение диетологов: 10 главных ошибок тех, кто худеет

«Процесс похудения может и должен быть комфортным, — говорит врач-диетолог Татьяна Бондаренко. — К сожалению, многие люди пускаются в крайности и истязают себя нерезультативными диетами, которые только вредят здоровью». Часто

ПодробнееПодробнее