Диетолог Мухина назвала самое вредное мясо для пожилых людей

Говядина с большим количеством жира считается самым вредным мясом для пожилых людей. Об этом сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

 

По словам медика, животные жиры в организме человека превращаются в липопротеиды низкой плотности и оседают на стенках сосудов. Все это нежелательно для пожилых, у многих из которых уже есть атеросклероз.

У нас сейчас появился модный тренд на говядину Вагю, которая где-то на 60 процентов состоит из жира, который очень коварно расположен между волокнами мяса. Такой продукт может сравниться по жирности с маслом. Он не только имеет высокую калорийность, но также способен усугублять некоторые заболевания, — предупредила специалист.

Диетолог Мухина сообщила, что регулярное посещение стоматолога способно предотвратить болезнь Альцгеймера

При употреблении такого мяса будет повышаться холестерин, нарушаться липидный профиль крови в сторону липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина), развиваться атеросклероз, ишемия и сосудистые катастрофы, сообщила Мухина.

Также из-за жирной говядины у пожилых могут обостриться желчекаменная болезнь и панкреатит.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Врач назвал самые опасные для здоровья популярные каши на завтракВрач назвал самые опасные для здоровья популярные каши на завтрак

Манная и рисовая каши на завтрак грозят диабетом второго типа, ожирением и другими заболеваниями. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.   Опасные для здоровья каши медик перечислил в беседе с

ПодробнееПодробнее

Нутрициолог Падолка рассказала о полезных свойствах свеклыНутрициолог Падолка рассказала о полезных свойствах свеклы

Свекла обладает мощными антиоксидантными свойствами и по питательной ценности превосходит любой другой овощ. Об этом рассказала нутрициолог Катерина Падолка.   В 100 граммах овоща содержится 9,5 г углеводов, 2,8 г

ПодробнееПодробнее

Как сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько днейКак сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько дней

Не готовьте все сразу О том, как продлить, например, жизнь салатов, которые всегда в большом количестве присутствуют на праздничном столе, надо позаботиться заранее. Не стоит заправлять сразу весь салат. Делайте

ПодробнееПодробнее