Диетолог Соломатина назвала самую опасную для здоровья кашу

Манная каша является самой опасной для здоровья, так как у нее высокий гликемический индекс и большое содержание калорий. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

 

По словам медика, манка не несет организму ничего, никаких питательных веществ, кроме калорий и энергии. Манка не содержит клетчатки, того ценного компонента, который есть у цельнозерновой каши, пояснила врач.

Соломатина отметила, что эта каша повышает уровень глюкозы в крови, а также может привести к набору веса и развитию сахарного диабета. Она пояснила, что в прошлом подобные калорийные блюда ценились, потому что были голодные времена и нужно было получать энергию для физических нагрузок.

Учёные определили самую опасную для здоровья группу крови

Сейчас жизнь у нас стала механизированная, автоматизированная, мы столько калорий не тратим. Задача стоит иная: сделать так, чтобы с нормальным количеством калорий получить большее количество питательных веществ, – заключила диетолог.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Нутрициолог Панова дала советы, как правильно выбрать хлебНутрициолог Панова дала советы, как правильно выбрать хлеб

При выборе хлеба нужно обращать внимание на его состав. Важно, чтобы в изделии содержалось достаточное количество клетчатки. Об этом сообщила нутрициолог Ольга Панова.   Специалист отметила, что белый хлеб лучше

ПодробнееПодробнее

Семга или форель: что выбрать при похуденииСемга или форель: что выбрать при похудении

Чем отличается форель от семги? Как уже было сказано, обе рыбы — семейства лососевых. По содержанию БЖУ похожи, но не полностью идентичны. Если сравнить радужную форель и атлантическую семгу, выращенные

ПодробнееПодробнее

Как выйти из зажора и снова похудетьКак выйти из зажора и снова похудеть

Зажор — это состояние неконтролируемого переедания. «Человек продолжает есть, пока не набьет полный желудок», — комментирует Анна Горбова, член АНКЗ, детский хирург и врач-нутрициолог. После обильного приема пищи ощущаются тяжесть,

ПодробнееПодробнее