Диетолог Соломатина рассказала о пользе малосольных огурцов в летнее время

Малосольные огурцы летом помогают восполнить нехватку воды и минеральных солей, которые организм теряет в жару. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

 

По словам медика, малосольные огурцы полезны для поддержания кислотно-щелочного баланса, чтобы нормально работали мышцы, проходили сигналы, сердце нормально функционировало.

Они восполняют потерю воды и электролитов во время потоотделения, — объяснила эксперт.

Диетолог Мухина назвала самое вредное мясо для пожилых людей

Помимо этого, малосольные огурцы могут помочь людям с пониженным артериальным давлением, так как они задерживают жидкость в организме, добавила Соломатина. По ее словам, самочувствие гипотоников в этот момент будет улучшаться и они будут чувствовать прилив сил. Такие огурцы положительно влияют и на пищеварение, продолжила она.

Если съесть малосольный огурец перед едой, это может улучшить выделение желудочного сока, активировать ферменты слюнных желез и поджелудочной, то есть улучшить пищеварение в целом, возбуждая аппетит, — пояснила диетолог.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

18 продуктов питания, которые сделают вас вкуснее для комаров18 продуктов питания, которые сделают вас вкуснее для комаров

Магнит для насекомых: кто, если не вы? Не все знают, что людей кусают самки комаров. Белок человеческой крови нужен им для воспроизведения потомства, в то время как самцы питаются нектаром

ПодробнееПодробнее

8 вкусных рецептов с цветной капустой8 вкусных рецептов с цветной капустой

Цветная капуста и картофель в соусе масала Рецепт Четны Макан, автора книги «Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни» Ингредиенты: 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л.

ПодробнееПодробнее

Не только суп: 10 небанальных блюд со щавелемНе только суп: 10 небанальных блюд со щавелем

О вкусе и пользе щавеля «Щавель богат целым комплексом важных для нашего организма веществ. В его состав входят витамины A, C, K, группы B, а также железо, кальций, магний, калий

ПодробнееПодробнее