Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Гриль прекрасен тем, что готовить на нем можно практически все — любые виды мяса и рыбы, морепродукты, овощи и фрукты. Наслаждайтесь!

    Свиная вырезка с ананасовой сальсой

    Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля


    Ингредиенты: 1 ст.л. дижонской или зернистой горчицы, 1/2 ст. л. меда, 1/2 ст. л. порошка чили, соль и черный молотый перец по вкусу, 450 г свиной вырезки, 4 кусочка ананаса, 1 красная луковица (измельченная через мясорубку), 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку), 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы, сок 1 лайма.

    Инструкция.

    • Разогрейте гриль.
    • Смешайте горчицу, мед, молотый перец чили, соль, перец и натрите полученной смесью свинину.
    • Выложите ломтики свинины и ананаса на решетку.
    • Обжаривайте ананас на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким.
    • Готовьте вырезку на гриле, переворачивая один или два раза, в течение 10-ти минут, пока она слегка не обуглится и не станет твердой, но податливой на ощупь.
    • Дайте свинине отдохнуть не менее пяти минут.
    • Пока свинина остывает, нарежьте ананас небольшими кусочками.
    • Смешайте лук, халапеньо, кинзу и сок лайма.
    • Приправьте свинину небольшим количеством соли и перца, нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой.

    Лосось с имбирем и соевым маслом

    Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля


    Ингредиенты: 2 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла, 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1/2 ст. л. тертого свежего имбиря, сок 1 лимона, 1/2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия, 4 кусочка филе лосося, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.

    Инструкция.

    • Смешайте сливочное масло, зеленый лук, имбирь, лимонный сок и соевый соус.
    • Разогрейте гриль.
    • Лосось посолите, поперчите и натрите маслом.
    • Положите лосось кожей вниз на решетку гриля и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа рыбы слегка не подрумянится и не станет хрустящей.
    • Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты, пока мякоть не начнет отслаиваться при легком надавливании пальцем. Если вы хотите, чтобы рыба полностью прожарилась, оставьте ее на гриле еще на 2-3 минуты.
    • Подавайте лосось с ложкой ароматного сливочного масла.

    Абрикос с грецкими орехами

    Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля


    Ингредиенты: 2 абрикоса или персика (разрезанные пополам и без косточек), 2 чашки натурального греческого йогурта, 4 ст. л. измельченных поджаренных грецких орехов, 4 ст. л. кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы).

    Инструкция.

    • Разогрейте гриль.
    • Выложите фрукты на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо карамелизированными снаружи (около 5-ти минут). Плоды должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
    • Полейте каждую половинку фрукта 1/2 стакана йогурта, 1 столовой ложкой кленового сиропа и посыпьте 1 столовой ложкой грецких орехов.

    Стейк с маслом из красного вина

    Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля


    Ингредиенты: 1 ст. сухого красного вина, 1 лук-шалот (измельченный через мясорубку), 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу, 4 стейка (бока, вырезка).

    Инструкция.

    • Смешайте вино с луком-шалот в небольшой кастрюле и тушите на среднем огне, пока количество не уменьшится примерно до 2-х столовых ложек. Получится густая сиропообразная консистенция.
    • Дайте сиропу из красного вина остыть, затем добавьте размягченное сливочное масло с розмарином и несколькими щепотками черного перца. Как только сливочное масло полностью впитается, выложите его ложкой на большой кусок полиэтиленовой пленки.
    • Заверните масло в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
    • Разогрейте гриль.
    • Приправьте стейки солью и перцем и готовьте до средней прожарки (около 8 -12 мин).
    • Нарежьте стейки и подавайте с охлажденным винным маслом.

    Кукуруза по-мексикански

    Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля


    Ингредиенты: 4 початка кукурузы (очищенные), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза, сок 1 лайма, 1/2 ст. л. порошка чили, мелко натертый пармезан.

    Инструкция.

    • Разогрейте гриль.
    • Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде и соль. Варите 5-7 минут, пока початки не станут слегка мягкими.
    • Переложите кукурузу на гриль и слегка обжарьте.
    • Смешайте майонез и сок лайма.
    • Снимите кукурузу с гриля, смажьте небольшим количеством цитрусового майонеза, затем посыпьте молотым перцем чили и пармезаном.

    Источник: www.jv.ru

    close

    КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

    ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

    Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Как перейти на правильное питание: 10 шаговКак перейти на правильное питание: 10 шагов

1. Не выходите из коридора калорийности Это индивидуальная энергоемкость рациона, которой необходимо придерживаться, чтобы поддерживать стабильный вес и оставаться здоровым. Одна из самых удобных формул для расчета суточной калорийности —

ПодробнееПодробнее

Психологические трюки для эффективного похудения: наводим порядок в своей головеПсихологические трюки для эффективного похудения: наводим порядок в своей голове

Похудеть хотят все, ну, или почти все. Достаточно женщине подумать, что у нее появилась пара лишних килограмм, как она начинает постоянно твердить о необходимости от них избавиться. Но действительно ли

ПодробнееПодробнее

Терапевт перечислил бюджетные продукты, которые нужно включить в рацион осеньюТерапевт перечислил бюджетные продукты, которые нужно включить в рацион осенью

Терапевт Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Тимур Асанов назвал продукты, которые нужно включить в рацион осенью.   По словам медика, полезным блюдом поздней осенью становится обычный картофель. В нем

ПодробнееПодробнее