Медики заявили, что щавель защищает клетки от повреждений свободными радикалами

Щавель — это растение семейства гречневых с характерным кисловатым вкусом. Ранее в России оно считалось сорняком и все удивлялись, как можно есть такую неприятную траву.

 

Щавель содержит много полезных витаминов и минералов. Он богат витаминами С, К и А. Также в составе растения есть витамины группы В, в том числе витамин В6. Помимо витаминов, щавель содержит минералы, такие как кальций, калий, железо и магний.

По словам врачей, щавель помогает защищать клетки от разрушения свободными радикалами, предотвращая развитие различных патологий.

Также растение содержит мало калорий и в то же время богато пищевыми волокнами, поддерживающими чувство сытости и способствующие нормальному функционированию пищеварительного тракта.

После вмешательства генетиков брокколи стала еще полезней

Кроме того, клетчатка улучшает усвоение питательных веществ. В том числе щавель помогает выводить лишнюю жидкость из организма и обладает мочегонными свойствами, что уменьшает отеки и поддерживает здоровье почек.

Вред щавеля заключается в том, что в нем слишком много оксалатов, они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и рта у людей с высокой чувствительностью.

Также недостатком растения является его повышенная кислотность, потому что оно содержит органические кислоты. Это вызывает дискомфорт в желудке, особенно у людей с гастритом или язвой желудка.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Терапевт Асанов рассказал, что черная смородина помогает при раке и радиацииТерапевт Асанов рассказал, что черная смородина помогает при раке и радиации

Врач-терапевт Тимур Асанов сообщил, какая смородина спасает от онкологии и радиации.    Медик рассказал, что ягоду используют как противовоспалительное, тонизирующее, витаминное, сосудорасширяющее, кровоочистительное, мочегонное и потогонное средство. По словам врача,

ПодробнееПодробнее

Названы признаки хаотичного питанияНазваны признаки хаотичного питания

  Эксперт по пищевому поведению Ирина Ушкова рассказала, как распознать хаотичное пищевое поведение и что с этим делать. Она объяснила, что такой подход к питанию вступает одним из проявлением негармоничного

ПодробнееПодробнее

Диетолог перечислила последствия дефицита железаДиетолог перечислила последствия дефицита железа

  Диетолог Светлана Фус рассказала, как на здоровье человека отражается дефицит железа в его организме. Прежде всего врач обозначила, что недостаточное количество этого вещества наблюдается у каждого пятого человека, а среди женщин такое состояние

ПодробнееПодробнее