Нутрициолог Падолка рассказала о полезных свойствах свеклы

Свекла обладает мощными антиоксидантными свойствами и по питательной ценности превосходит любой другой овощ. Об этом рассказала нутрициолог Катерина Падолка.

 

В 100 граммах овоща содержится 9,5 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 0,2 г жира и всего лишь 43 килокалории — на 88 процентов она состоит из воды. Также корнеплод богат калием, марганцем, железом, витамином А, цинком и легкоусваиваемой формой фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает клеткам правильно функционировать, предупреждает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также, по словам специалиста, в корнеплоде много клетчатки, способствующей росту числа полезных бактерий в кишечнике, передает портал RT.

7 полезных свойств свеклы

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Что будет, если не есть фрукты: 7 неожиданных эффектовЧто будет, если не есть фрукты: 7 неожиданных эффектов

Фрукты и ягоды — это натуральная растительная пища с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов. Напомним, что диетологи рекомендуют ежедневно употреблять от 4 до 5 порций плодов и ягод каждый день.

ПодробнееПодробнее

От каких продуктов лучше отказаться во время беременностиОт каких продуктов лучше отказаться во время беременности

Питание будущей мамы: что нужно знать «Беременность — это особый период в жизни женщины, когда забота о здоровье как никогда важна, — рассказывает Арина Косулина, врач-онколог, химиотерапевт, нутрициолог. — Правильное

ПодробнееПодробнее

Врач-диетолог Круглова назвала специю, которая вызывает зависимостьВрач-диетолог Круглова назвала специю, которая вызывает зависимость

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более пяти граммов соли в сутки. Однако исследование показало, что россияне превышают эту норму почти в два раза. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.

ПодробнееПодробнее