Врач назвал самые опасные для здоровья популярные каши на завтрак

Манная и рисовая каши на завтрак грозят диабетом второго типа, ожирением и другими заболеваниями. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

 

Опасные для здоровья каши медик перечислил в беседе с News.ru.

Он порекомендовал исключить из рациона манную и рисовую каши с добавлением сахара и заменить их гречневой и овсяной.

Гастроэнтеролог: самые вредные для организма завтраки

Манная и рисовая каши могут провоцировать развитие современных болезней, повышаются риски ожирения, атеросклероза, сахарного диабета второго типа и гипертонии, — рассказал врач.

Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов. Фасоль, овсянка и шпинат названы продуктами, которые способны улучшить защиту организма от болезней и благотворно влиять на здоровье. Об этом сообщили эксперты в области питания. 

Также медики отметили, что брокколи помогает улучшить здоровье за счет большого количества содержащегося в ней сульфорафана. Это соединение обладает противораковыми антибактериальным эффектами.

Специалисты упомянули шпинат, который содержит антиоксиданты — лютеин. зеаксантин. Они борются с компонентами, вызывающими рак молочной железы. 

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Диетолог назвала популярные маркетинговые уловкиДиетолог назвала популярные маркетинговые уловки

  Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, какие маркетинговые уловки скрывают «недиетические» продукты. Эксперт пояснила: часто за яркими этикетками и броскими надписями на них скрывается попытка ввести покупателя в заблуждение относительно безвредности

ПодробнееПодробнее

Что такое правило трех кусочков и как оно помогает похудетьЧто такое правило трех кусочков и как оно помогает похудеть

Тонкий и толстый: как появляется лишний вес «Около 40% россиян имеют избыточный вес, а 25% страдают ожирением, — говорит нутрициолог Вероника Гусакова. — Ожирение признано серьезным заболеванием, и с каждым

ПодробнееПодробнее

Кизил: что это за ягода, какая на вкус и что с ней приготовитьКизил: что это за ягода, какая на вкус и что с ней приготовить

Что такое кизил: коротко о вкусе и пользе «Кизил — это небольшие круглые ягоды темно-красного цвета c кисло-сладким вкусом и полезными свойствами, — рассказывает Ольга Шарапова, главный врач Клинической больницы

ПодробнееПодробнее