Врач-терапевт предупредила об опасности употребления грибов с алкоголем

Сочетание некоторых видов съедобных грибов со спиртным, а также злоупотребление ими может привести к отравлению, предупредила врач-терапевт, эндокринолог Елена Киселева. 

 

Медик сообщила, что серьезные проблемы со здоровьем вызывает несоблюдение правил сбора грибов. Она объяснила, что грибы накапливают соли тяжелых металлов, токсичные органические вещества и радиоактивные элементы, поэтому ни в коем случае нельзя собирать их возле автомобильных и железнодорожных дорог, заводов и вредных производств.

По словам Киселевой, также отравиться можно, если хранить грибы более 18-24 часов в полиэтиленовых пакетах и пластиковых ведрах или неправильно их готовить.

Только некоторые грибы можно употреблять без предварительной термической обработки. Основную массу грибов нужно вымочить и проварить в течение не менее получаса перед дальнейшим приготовлением (жаркой, засолкой). Также опасность представляет употребление некоторых грибов с алкоголем (так называемые чернильные грибы).

Врач предупредила о серьёзной опасности передозировки парацетамола

Но даже при правильном хранении грибы могут начать портиться очень быстро, отметила врач. Среди признаков патогенных процессов она назвала отсутствие матового блеска гриба, появление темных пятен, черных точек на поверхности шляпок, увлажнение и осклизнение плодовых тел, изменение запаха и потемнение пластинок с обратной стороны шляпки. При наличии одного или нескольких из этих признаков на грибах не стоит рисковать и лучше воздержаться от их употребления в пищу, добавила специалист.

В заключение она напомнила, что грибы считаются продуктом, который тяжело усваивается организмом. Они противопоказаны при наличии и обострении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как колит, панкреатит, язвенная болезнь, гастрит, почечная или печеночная недостаточность, передает «Лента.ру».

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

8 вкусных рецептов с цветной капустой8 вкусных рецептов с цветной капустой

Цветная капуста и картофель в соусе масала Рецепт Четны Макан, автора книги «Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни» Ингредиенты: 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л.

ПодробнееПодробнее

Омега-3: как правильно выбрать добавкуОмега-3: как правильно выбрать добавку

Напомним, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) представляют собой класс незаменимых жирных кислот. Они необходимы для нормального функционирования организма. Так как они не синтезируются в организме, мы должны получать их

ПодробнееПодробнее

10 рецептов домашней ухи из свежепойманной рыбы, которые стоит попробовать этим летом10 рецептов домашней ухи из свежепойманной рыбы, которые стоит попробовать этим летом

Польза рыбы для здоровья «По данным ВОЗ, треть населения Земли испытывает недостаток в белковом питании, что выглядит парадоксально при общем избытке продуктов, — рассказывает Галина Хусаинова, провизор, health-коуч, тренер по

ПодробнееПодробнее