Врачи рассказали о пользе моркови для сосудов и сердца

В медицине морковь применяют при авитаминозах и воспалительных процессах в организме. Ее семена используются для получения лекарственных препаратов.

 

Морковь богата каротином, витаминами В, Е, РР, К, аскорбиновой кислотой. При попадании в организм каротин трансформируется в витамин А. Также в этом корнеплоде много минералов, в том числе калия, фосфора, железа, меди, йода и других.

Сотрудники управления Роспотребнадзора рассказали, что употребление моркови способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы и регулирует углеводный обмен.

Получаемый из ее семян даукарин обладает спазмолитическим действием, сходным с действием папаверина. Его применяют при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии.

Также врачи рекомендуют включить морковь в рацион для нормализации уровня холестерина в крови, чтобы предотвратить такие заболевания как атеросклероз, инсульт и инфаркт.

7 полезных свойств моркови

Благодаря калию в ее составе в организме улучшается процесс кровообращения, снижаются нагрузки на сосуды и сердце. Кроме того, содержащийся в моркови кумарин способствует уменьшению гипертензии и защищает здоровье сердца.

Помимо этого, морковь полезна для укрепления иммунитета, улучшения работы пищеварительной системы и профилактики развития онкологических заболеваний. Также ее употребление благоприятно воздействует на зрение, укрепляет зубы и десны, регулирует уровень сахара в крови, помогает сохранять здоровье кожи и предстательной железы, сообщает издание «МК».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Сельдерей: какая от него польза и с чем его вкусно приготовитьСельдерей: какая от него польза и с чем его вкусно приготовить

Чем полезен сельдерей «Сельдерей — род травянистых растений семейства зонтичные, к которому также относятся морковь и петрушка, — рассказывает Алена Чернова, нутрициолог. — Он богат питательными веществами, обладает антиоксидантными свойствами,

ПодробнееПодробнее

10 признаков того, что вы пьете недостаточно воды по мнению врачей10 признаков того, что вы пьете недостаточно воды по мнению врачей

Сок жизни: сколько воды нужно пить Древнеримский писатель-эрудит Плиний Старший однажды сказал: «Истина в вине, а здоровье — в воде». И действительно, вода — основа жизни. Специалисты Всемирной организации здравоохранения

ПодробнееПодробнее

Диетолог Мухина перечислила продукты, с которыми опасно сочетать дынюДиетолог Мухина перечислила продукты, с которыми опасно сочетать дыню

Диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина сообщила, что дыню не следует употреблять в пищу вместе с кисломолочными продуктами и алкоголем.   По словам медика, подобное сочетание будет иметь для человека

ПодробнееПодробнее