На каком масле лучше жарить яйца — на растительном или сливочном? В давнем споре можно поставить точку

Среди гурманов есть немало любителей такого простого блюда, как яичница.

И ничего удивительного: несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, кушанье является довольно аппетитным.

Но на чём лучше всего жарить яйца? Двумя, пожалуй, самыми популярными вариантами являются растительное и сливочное масла.

На каком из них лучше остановить выбор?

В этом давнем споре можно поставить точку. Ведь дать однозначный ответ на этот вопрос очень просто. Но сперва надо учесть один нюанс.

Фото: © Белновости

Что нужно сделать перед началом приготовления яичницы

Перед тем как приступить к созданию классического утреннего блюда, человек должен ответить себе на следующий вопрос: «Что для меня важнее — вкус или польза?»

Если для гурмана более важное значение имеют вкусовые качества, то надо использовать сливочное масло: ведь именно оно придаст яичнице яркий и очень интересный аромат.

А вот если целью является получение максимально полезного кушанья с минимальным количеством вредных компонентов, то жарить яйца надо на небольшом количестве растительного масла.

Дело в том, что в сливочном масле много насыщенных жиров. Кроме того, продукт быстро сгорает и может при этом превратиться в источник опасных для человеческого организма соединений. Растительное масло является менее вредным в этом плане.

Таким образом, всё просто: если здоровье на первом месте, то жарить яйца надо на растительном масле. Если вкус всё же важнее, то стоит остановить выбор на сливочном масле.

На каком масле лучше жарить яйца - на растительном или сливочном? В давнем споре можно поставить точку

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Источник: www.belnovosti.by

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

4 различия между оливковым и подсолнечным маслом: дело не только в цене4 различия между оливковым и подсолнечным маслом: дело не только в цене

На первый взгляд такие продукты, как подсолнечное и оливковое масло, относительно схожи, но различия между ними есть, и их предостаточно. О разнице между этими видами масел рассуждала эксперт сетевого издания

ПодробнееПодробнее

Диета на капустном супеДиета на капустном супе

Овощной суп – замечательное диетическое блюдо. Супы хорошо усваиваются организмом, они вкусны и полезны. Порция супа утоляет чувство голода, насыщает организм питательными веществами и витаминами, которые практически в полном объеме

ПодробнееПодробнее

Перечислены самые полезные крупы для здоровьяПеречислены самые полезные крупы для здоровья

Самая полезная каша – овсянка. Она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Такое заявление сделала терапевт Наталья Павлюк, передает издание «Москва 24». Кроме этого, овсянка является прекрасным источником пищевых растворимых волокон, которые

ПодробнееПодробнее