Многие виды кофе представляют собой высококалорийные напитки, которые могут оказать негативное влияние на фигуру. Об этом рассказала врач-диетолог, кардиолог Юлия Панова.
Специалист отметила, что к кофе следует относиться как к отдельному блюду. Это вызвано высоким содержанием калорий, которые приводят к избытку веса. При этом калорийность напитка определяют количество ингредиентов и способ приготовления.
Даже если мы постоянно корицу добавляем, в этом нет ничего страшного. Там калорий немного. В самом же кофе тоже они есть. Если мы пьем черный кофе без сахара и с добавлением корицы, то это не опасно для талии. Но обычно пряности добавляют в кофе с молоком, а это несколько иной калораж, — сказала она.
Нутрициолог объяснила вред сочетания кофе и еды
Панова добавила, что наибольшее содержание калорий будет при добавлении сиропов, молока, сливок и сахара. Из добавок диетолог рекомендует пряности или сок лимона: они смягчат вкус кофе и не приведут к увеличению веса, передает издание «АиФ».
Врач назвала время, когда полезнее всего пить кофе. О влиянии кофе на работу ЖКТ и на здоровье человека рассказала к.м.н и врач Александра Пурига. Медик назвала оптимальное для кофепития время.
Как объяснила врач, кофеин стимулирует выработку фермента, который активизирует работу желудка и поджелудочной железы. Поэтому полезнее всего пить кофе именно после еды.
Источник: www.7mednews.ru