Диетолог Арзамасцев перечислил самую вредную пищу для людей старше 60 лет

В пожилом возрасте метаболизм замедляется, а количество хронических заболеваний возрастает, поэтому особенно важно быть внимательным к питанию. Нутрициолог и диетолог Евгений Арзамасцев сообщил, что есть одна категория продуктов, от которой людям старше 60 лет нужно воздерживаться.

 

По словам медика, самые неполезные продукты — это те, которые не обладают полезными элементами, но содержат много калорий, углеводов, жиров (включая трансжиры) и соли.

Эти характеристики наиболее точно описывают блюда быстрого питания, то есть фастфуд, — пояснил Арзамасцев.

Такая пища оказывает избыточную нагрузку на органы пищеварения и сердце пожилых людей, и не приносит им никакой пользы.

Кардиолог Лузина назвала опасные сигналы сбоев сердца у человека

Врач предупредил, что особую опасность представляют трансжиры. Они способствуют увеличению уровня липопротеинов низкой плотности, то есть плохого холестерина. Кроме того, они негативно влияют на клеточные компоненты, так как являются активными молекулами, способными нанести вред стенкам клеток, уточнил диетолог.

Важно отметить, что в пожилом возрасте организм уже не производит столько антиоксидантов, которые могли бы эффективно бороться с этими вредными молекулами.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Что будет, если пить много воды?Что будет, если пить много воды?

Почему важно пить достаточно много воды Вода — значимая часть нашего организма: судя по тому, какую его часть она составляет, и по тому, в каком количестве процессов участвует. «Каждая клетка

ПодробнееПодробнее

Названы специи против повышенного сахараНазваны специи против повышенного сахара

  Гинеколог Людмила Мудрагель рассказала, что добавить в рацион при повышенном сахаре. Прежде всего врач пояснила: уровень глюкозы и/или гликированного гемоглобина можно считать повышенным при показателе более  5, для инсулина — выше

ПодробнееПодробнее

Медики заявили, что щавель защищает клетки от повреждений свободными радикаламиМедики заявили, что щавель защищает клетки от повреждений свободными радикалами

Щавель — это растение семейства гречневых с характерным кисловатым вкусом. Ранее в России оно считалось сорняком и все удивлялись, как можно есть такую неприятную траву.   Щавель содержит много полезных

ПодробнееПодробнее