Названы специи против повышенного сахара

 

Гинеколог Людмила Мудрагель рассказала, что добавить в рацион при повышенном сахаре.

Прежде всего врач пояснила: уровень глюкозы и/или гликированного гемоглобина можно считать повышенным при показателе более  5, для инсулина — выше середины референса.

Помимо соблюдения низкоуглеводной диеты, самостоятельно можно попробовать нормализовать эти показатели с помощью специй.

Корица

Улучшает чувствительность тканей к инсулину и снижает уровень сахара. Допустимой нормой считается половина чайной ложки — 2-3 раза в день.

«Не путайте с кассией, которой много на прилавках магазинов, и которая похожа на корицу, но не обладает лечебными свойствами», — предупредила эксперт.

Куркумин

Обладает схожими с корицей свойствами, содержится в куркуме.  По словам эксперта, можно применять как куркуму, так и добавки на  ее основе.

Берберин

Обладает эффектом выраженного снижения уровня сахара. Входит в состав барбариса, желтокорня и некоторых сортов винограда.

Пищевые волокна 

Клетчатка снижает гликемический индекс пищи, способствует поддержанию здорового состояния биоты кишечника. Нормой потребления считается 20-30 г в день, что эквивалентно 800-1000 г овощей и фруктов. 

Инозитол

Принимает участие в регулировке обмена веществ, благотворно сказывается на гормональном фоне. Входит в состав клеточных мембран.

«Его ранее называли витамином В8, так как по своему строению и свойствам инозит близок к витаминам группы В», — пояснила специалист.

Выработка и усвоение вещества нарушается при неправильном питании, курении, употреблении алкоголя и кофеина, а также под воздействием химических и экологических факторов.

Перед применением необходима очная консультация специалиста.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Названы правила безопасного хранения еды в ланчбоксахНазваны правила безопасного хранения еды в ланчбоксах

  Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, как сохранить безопасность приготовленных продуктов в ланчбоксах. Очевидно, что для сохранения здоровья и сведения к минимуму пищевых отравлений, крайне важно соблюдать правила хранения блюд. Так,

ПодробнееПодробнее

Диетологи назвали лучшие продукты для снижения давленияДиетологи назвали лучшие продукты для снижения давления

Гипертония – одно из самых распространенных заболеваний во всем мире. Оно не только осложняет жизнь, но и приводит к более серьезным болезням, таким как инфаркт и инсульт. Специалисты по питанию

ПодробнееПодробнее

16 правил приготовления салатов, которые сделают блюдо не только здоровым, но и очень вкусным16 правил приготовления салатов, которые сделают блюдо не только здоровым, но и очень вкусным

Многие отказываются от салатов лишь потому, что не знают, как придать им оригинальный вкус, а рецепты с майонезом, сметаной или маслом, либо не очень здоровые, либо уже надоели. Советы наших

ПодробнееПодробнее