Диетолог Гинзбург порекомендовал людям с заболеваниями желудка есть больше супов

Полезные свойства супов назвал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

 

Медик сообщил, что супы — это очень сытные блюда, но при этом они всегда менее калорийны, чем примерно равные им по сытности вторые блюда. Чтобы сделать суп максимально легким, можно не добавлять в него сметану или использовать вместо нее ряженку, также можно менять более жирные компоненты на менее жирные при приготовлении, добавить крупу вместо картофеля, а вместо куска мяса положить фрикадельки.

Больше супов врач порекомендовал есть людям с заболеваниями желудка, потому что они оказывают более мягкое воздействие на него. По словам Гинзбурга, максимально полезны для желудка молочные крупяные супы.

Врач-диетолог Гинзбург рассказал, кому нельзя пить кофе в жару

Чем человек старше, тем больше он должен быть вегетарианцем. То есть отказываться от мяса не полностью, но уменьшать потребление мяса и продуктов переработки мяса с возрастом. И увеличивать при этом потребление растительного белка. В этом плане вегетарианские супы выигрывают у мясных, — отметил специалист.

Диетолог рассказал, что самым вредным супом считается солянка. Но на сто процентов вредных супов нет, поэтому именно на это блюдо в некоторых случаях нужно обратить внимание. Ее полезно есть для восстановления сил после тяжелой болезни или операции.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Медики назвали две каши, которые лучше исключить из рационаМедики назвали две каши, которые лучше исключить из рациона

Для понижения количества сахара в рационе медики рекомендуют пересмотреть свой завтрак. Например, лучше отказаться от завтрака кашей и бутербродом с белым хлебом.   По словам врачей, лучше отдать предпочтение хлебу

ПодробнееПодробнее

Диетолог назвала самую полезную зеленьДиетолог назвала самую полезную зелень

Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала, что любая местная и сезонная зелень полезна, особенно в холодные сезоны, когда организму не хватает витаминов. Но есть ее виды, которые особенно богаты полезными веществами.

ПодробнееПодробнее

Врач сообщила, продукты какого цвета нужно включить в рацион осеньюВрач сообщила, продукты какого цвета нужно включить в рацион осенью

Для поддержания иммунитета осенью следует уделить внимание приему витаминов и физическим нагрузкам. Рекомендуется есть продукты зеленого цвета — яблоки, зеленый лук, травы. Об этом сообщила врач-педиатр Марьям Сайфулина.   Медик

ПодробнееПодробнее