Для поддержания иммунитета осенью следует уделить внимание приему витаминов и физическим нагрузкам. Рекомендуется есть продукты зеленого цвета — яблоки, зеленый лук, травы. Об этом сообщила врач-педиатр Марьям Сайфулина.
Медик отметила, что в организме нужно поддерживать баланс витаминов В6 и В12, потому что они участвуют в кровоснабжении и выработке иммунитета.
Необходимо принимать эти витамины в виде пищевых добавок, а также употреблять в пищу продукты, содержащие эти витамины, например, фрукты и овощи, окрашенные в зеленый цвет — это зеленые яблоки, зеленый лук, травы (петрушка, укроп), — пояснила она в комментарии РИАМО.
Также необходимо принимать профилактическую дозу витамина D.
5 продуктов, которые нужно обязательно включить в осенний рацион
Еще эксперт порекомендовала не забывать о физических нагрузках. Будут полезны занятия бегом. Сайфулина объяснила, что бег улучшает кровообращение в легких, что, в свою очередь, улучшает транспортировку кислорода в клетки и способствует поддержанию иммунитета.
Врач назвал самые опасные для здоровья популярные каши на завтрак. Манная и рисовая каши на завтрак грозят диабетом второго типа, ожирением и другими заболеваниями. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он порекомендовал исключить из рациона манную и рисовую каши с добавлением сахара и заменить их гречневой и овсяной.
Источник: www.7mednews.ru