Диетолог Гинзбург заявил о пользе макарон

Макаронные изделия богаты сложными углеводами, благодаря чему они могут принести пользу организму человека. Об этом сообщил доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург.

 

Макароны — это в целом полезная еда. Это сложные углеводы, это крахмал, который надо долго расщеплять, отметил эксперт.

Он добавил, что уровень глюкозы при употреблении макарон повышается не резко и не высоко. Такая еда защищает человеческий организм от всех возрастных болезней и дарит дополнительные годы жизни.

При этом Гинзбург подчеркнул, что не все макароны несут одинаковую пользу для организма. Большое значение имеет процент присутствия в разных видах макарон белка глютена. В макаронах из твердых сортов пшеницы глютена много, а в макаронах из мягких сортов — мало.

Диетолог рассказал о пользе макарон

По этой причине, продолжил диетолог, пшеница твердых сортов отличается высоким качеством. Чем больше в ней глютена, тем выше качество. По словам медика, наличие глютена помогает макаронам не развариваться и делает их более приятными на вкус.

Также в макаронах из цельнозерновой муки твердых сортов есть пшеничный зародыш и все пищевые волокна, которые содержатся в зерне. В связи с этим они особенно полезны, отметил врач.

Такие элементы сильно задерживают всасывание всех питательных веществ, удлиняют состояния сытости, снижают уровень холестерина, стимулируют иммунитет, питают кишечную микрофлору, объяснил Гинзбург в своем блоге на площадке «Яндекс. Дзен».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

5 лучших протеиновых смузи для сильных мускулов5 лучших протеиновых смузи для сильных мускулов

Исследования показывают, что регулярное и в достаточном количестве употребление белка способствует росту мышц и увеличению мышечной силы как у нетренированных, так и у тренированных людей. Белковые продукты, такие как мясо,

ПодробнееПодробнее

Глинтвейн, грог, пунш: безалкогольные версии согревающих напитков для зимыГлинтвейн, грог, пунш: безалкогольные версии согревающих напитков для зимы

1. Грушевый сбитень Сбитень — это традиционный русский напиток на основе меда. Его готовили на праздник и каждый день, раздавали на ярмарках и подавали в трактирах. С появлением горячего чая

ПодробнееПодробнее

Врач-диетолог Кабанов рассказал о пользе суповВрач-диетолог Кабанов рассказал о пользе супов

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, полезно ли для здоровья есть супы несколько раз в неделю.   Медик пояснил, что благодаря высокому содержанию воды суп наполняет желудок, позволяя быстрее почувствовать насыщение, что

ПодробнееПодробнее