Диетолог Мансурова перечислила пять причин возникновения тяги к сладкому

Повышенная тяга к сладкому может негативно сказываться на здоровье. Почему возникает подобная зависимость, объяснила врач-диетолог Ирина Мансурова.

 

Сильная тяга к сладкому может появиться из-за инсулинорезистентности, когда рецепторы теряют чувствительность, а ткани недополучают глюкозу. Падение уровня глюкозы в крови вызывает желание съесть что-то сладкое, чтобы улучшить самочувствие.

Также причинами повышенной тяги к сладкому могут быть длительный стресс и психологическая потребность. Употребление сладостей способствует выработке серотонина — гормона радости.

Желание съесть сладкое может появиться из-за различных микроорганизмов. Некоторым из них для размножения и выживания необходимы углеводы.

Также тяга к конфетам и пирожным может возникать при недостатке витаминов и нарушении режима сна, передает Life.ru.

Почему вечером появляется тяга к сладкому и как с ней бороться

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Онколог назвала способы снизить риск рака кишечникаОнколог назвала способы снизить риск рака кишечника

  Онколог Инна Тулина рассказала, как устранить фактор, повышающий риски возникновения рака кишечника. Эксперт подчеркнула, что причин недуга достаточно много. Одним из них выступает длительное воспаление желудка или кишечника, которое создает

ПодробнееПодробнее

Еда и стресс: как привести в норму пищевые привычки?Еда и стресс: как привести в норму пищевые привычки?

  Психолог Евгения Донова рассказала, как наладить режим питания во время стресса. По словам специалиста, когда человек сталкивается с негативными эмоциями, он может столкнуться с двумя видами пищевых проблем: полное отсутствие аппетита и переедание. Отсутствие аппетита

ПодробнееПодробнее

Кусочки лета: названы преимущества овощных смесейКусочки лета: названы преимущества овощных смесей

  Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси. Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того,

ПодробнееПодробнее