Гастроэнтеролог объяснил, кому нельзя есть яйца, рыбу и орехи

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал заболевания, при которых нужно отказаться от яиц, рыбы, морепродуктов и орехов. Также пациентам, которые страдают от перечисленных недугов, рекомендовано исключить из диеты молоко, пшеницу и сою.

 

По словам медика, существует группа заболеваний желудочно-кишечного тракта, происхождение которых связано с аллергией. Такие болезни получили название эозинофильных. Среди них – эозинофильный эзофагит или аллергическое воспаление пищевода, и другие.

Он вызывает затрудненное глотание и застревание пищи, часто имитирует изжогу, которой на самом деле нет, – перечислил симптомы в своем ТГ-канале Сергей Вялов.

Врач объяснил, с чем нельзя пить чай и кофе

Чтобы контролировать развитие недуга, больным нужно отказаться от названных продуктов. Делать это нужно не навсегда, а лишь на время, постепенно возобновляя их в своем рационе, сообщает МК.

Так можно проверить, какая еда вызывает симптомы. Скорее всего, это какая-то одна группа продуктов. Именно ее нужно исключить, а остальные пять кушайте на здоровье! – объяснил врач.

Диетолог перечислила разрушающие иммунитет продукты. Употребление алкоголя, газировки, а также сладких и мучных продуктов ослабляет иммунитет. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова. 

Медик рассказала о вреде этих продуктов. 

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

От чего зависит усвояемость жиров, белков и углеводовОт чего зависит усвояемость жиров, белков и углеводов

Для чего нужны белки, жиры и углеводы? У каждого из макронутриентов свои функции. Протеины (белки). Состоят из «кирпичиков» — аминокислот. Организм при переваривании разбирает на эти «кирпичики» поступившие с пищей

ПодробнееПодробнее

Миколог Гмошинский назвал самые полезные грибыМиколог Гмошинский назвал самые полезные грибы

Кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры микологии и альгологии Биологического факультета МГУ, научный сотрудник Полистовского заповедника Владимир Гмошинский назвал самые полезные грибы.   По словам специалиста, это опята. Осенние опята

ПодробнееПодробнее

Как вырастить дома микрозелень и что с ней приготовить?Как вырастить дома микрозелень и что с ней приготовить?

История микрогрина: от именитых ресторанов к каждому дому Микрозелень начали использовать в 80-е годы прошлого века в ресторанах Сан-Франциско. Повара добавляли свежие ростки в салаты, супы и закуски, коктейли и

ПодробнееПодробнее