Миколог Гмошинский назвал самые полезные грибы

Кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры микологии и альгологии Биологического факультета МГУ, научный сотрудник Полистовского заповедника Владимир Гмошинский назвал самые полезные грибы.

 

По словам специалиста, это опята. Осенние опята содержат множество полезных минеральных веществ: цинк, магний, натрий, калий и железо, медь, фосфор и кальций, а также витамины В2, С, Е, РР. Настойками из осенних опят лечат воспаления, сводят бородавки, уменьшают сахар и вредный холестерин в крови.

Зимние опята тоже принесут пользу организму. Эссенции и вытяжки из зимних опят поддерживают и укрепляют иммунитет, способствуют снижению уровня холестерина в крови и регенерации печени, используются в косметологии для омоложения и питания кожи.

Какие съедобные грибы опасны: миколог

При этом Гмошинский добавил, что зимние опята содержат небольшое количество токсинов. Поэтому грибы следует отварить на протяжении 20 минут перед дальнейшей готовкой, передает портал «Вести Подмосковья».

Кусочки лета: названы преимущества овощных смесей. Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси.

Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того, они обладают рядом преимуществ.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриляЛето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Гриль прекрасен тем, что готовить на нем можно практически все — любые виды мяса и рыбы, морепродукты, овощи и фрукты. Наслаждайтесь! Свиная вырезка с ананасовой сальсой Ингредиенты: 1 ст.л. дижонской

ПодробнееПодробнее

Как сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько днейКак сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько дней

Не готовьте все сразу О том, как продлить, например, жизнь салатов, которые всегда в большом количестве присутствуют на праздничном столе, надо позаботиться заранее. Не стоит заправлять сразу весь салат. Делайте

ПодробнееПодробнее

Что такое углеводы и почему они важны для организмаЧто такое углеводы и почему они важны для организма

Что такое углеводы? «Углеводы — это природные органические вещества, состоящие из углерода и воды, — рассказывает нутрициолог Лидия Квашнина. — Они являются обязательным компонентом клеток и тканей всех живых организмов

ПодробнееПодробнее