Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

Идеальный завтрак: что это такое

«Завтрак — это фундамент нашего здоровья, настроения и фигуры, — рассказывает фитнес-тренер DDX Fitness Галина Пятница. — Он заряжает энергией на весь день, поднимает настроение, улучшает память и внимание, и помогает предотвратить многие заболевания».

    «Завтракать можно и необходимо тогда, когда хочется, — комментирует фитнес-тренер Оксана Трофимчук. — Кто-то уже с утра просыпается голодным, а к кому-то чувство голода приходит через пару часов после пробуждения. В этом нет ничего страшного или неправильного».

    «Если завтракать с утра не хочется, можно постепенно приучить свой желудок к работе, — говорит Галина Пятница. — Для этого начать утром пить хотя бы чай. После можно добавить к чаю полезные продукты». Так постепенно можно выйти на легкий сбалансированный завтрак.

    Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

    На фото: Галина Пятница, фитнес-тренер DDX Fitness

    «Правильный завтрак должен содержать не менее 500 ккал, — уточняет Оксана Трофимчук. — Но все они должны быть из полезных продуктов питания. Не стоит покупать варианты «быстрых завтраков» — хлопья, шарики и колечки, которые нужно просто залить молоком. Обычно это простые углеводы (сахар и мука), а также большое количество жиров для усиления вкуса продукта. Такие завтраки надолго не насыщают. После них человека тянет на разные перекусы, что может закончиться набором веса.

    Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

    На фото: Оксана Трофимчук, фитнес-тренер

    Что касается кофе, его можно пить утром, но только не натощак. Также нужно помнить о калорийности топпинга для кофе. Лучше ограничиться небольшим количеством сахара (сахарозаменителя), а также нежирным молоком вместо сливок».

    10 вкусных рецептов ПП-завтраков

    Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

    «В идеале в составе завтрака должны быть сложные углеводы + белки + жиры+ клетчатка, — предупреждает Галина Пятница.

    • К сложным углеводам относятся цельнозерновой хлеб, овсянка, пшено, перловка, гречка, рис, кукуруза.
    • Белки можно взять из яиц, творога, сыра, рыбы, мяса и йогурта.
    • Жиры предпочтительнее растительные: авокадо, орехи, тыквенные семечки, оливковое масло, гхи (разновидность топленого масла).
    • Клетчатку можно взять из овощей, зелени, фруктов, ягод и сухофруктов».

    Делимся лучшими вариантами завтраков, которые вы легко приготовите с вечера!

    1. Конвертики с яйцом, курицей и сыром + овощи

    Это вариант полезного ПП-завтрака от Галины Пятницы.

    Ингредиенты:

    • 1 лаваш
    • 70 г куриного филе
    • 30 г легкого сыра
    • 1 яйцо
    • зелень
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 50 г консервированной кукурузы
    • свежие овощи — по вкусу

    Инструкция. Отварите куриное филе или обжарьте без масла на антипригарной сковороде или на гриле. Сыр натрите на терке и смешайте с яйцом, порезанным куриным филе и зеленью. На сковородку с оливковым маслом выложите лаваш. На половинку лаваша вылейте яичную смесь, подождите, пока яйцо схватится, закройте второй половиной лаваша и доведите до готовности под крышкой. Подавайте с нарезкой или салатом из овощей и консервированной кукурузой.

    2. Овсяноблин с сыром и фруктами

    Сладкий ПП-завтрак предлагает Оксана Трофимчук.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • 60 мл молока 1%
    • сыр, фрукты — по вкусу

    Инструкция. Смешайте овсяные хлопья, яйцо и молоко. Оставьте на 10-15 минут. Разогрейте сковороду. Перелейте в нее полученную смесь и запекайте на медленном огне до корочки. Широкой лопаткой переверните овсяноблин и поджарьте с другой стороны.

    Утром начините овсяноблин фруктами и сыром и наслаждайтесь вкусным завтраком.

    3. Зеленый салат с морским коктейлем

    Это блюдо получается невероятно сочным и вкусным, за счет морского коктейля и сыра отлично насыщает.

    Ингредиенты:

    • 2 вареных яйца
    • 1 крупный огурец
    • 150 г салата Айсберг
    • 150 г морского коктейля в масле
    • 50 г сыра Фета
    • 2 ст. л. греческого йогурта
    • соль, черный перец

    Инструкция. Нарежьте крупно салат Айсберг и сложите в салатницу. Добавьте нарезанные произвольно яйца и огурец. Из морского коктейля слейте масло и положите его в салатницу. Добавьте нарезанный кубиками сыр. Введите соль, черный перец и заправьте салат йогуртом. Оставьте в холодильнике. Утром перемешайте и подавайте к столу.

    4. Сырники с арахисом в духовке

    Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

    «Арахисовая крошка придает сырникам яркий, выраженный привкус, — говорит Оксана Трофимчук. — А ореховый солоноватый вкус в сочетании с горячими сырниками — это чистый восторг!».

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. овсяной крупы
    • 200 г обезжиренного творога
    • 30 г арахиса
    • 1 яйцо
    • сахарозаменитель, сладкий сироп — по вкусу

    Инструкция. Перемелите в чаше блендера овсянку и арахис в мелкую крошку, высыпьте в большую миску. Перемелите в блендере крупнозернистый творог, чтобы он стал более мелким и воздушным. Добавьте в миску к овсянке и орехам.

    Введите творог, сахарозаменитель или любой сироп по вкусу. Сформируйте сырники и выложите на сухом, не смазанном маслом, пергаменте.

    Отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выключите огонь и подержите сырники в тепле еще 10 минут.

    5. Киноа с яблоками

    Киноа — это очень полезная культура, которая не содержит глютен и богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Она идеально подходит для вкусного и полезного завтрака.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. киноа
    • 1,5 ст. молока
    • 1 ст. л. ореховой пасты
    • 1 яблоко
    • молотая корица

    Инструкция. Промойте крупу киноа, залейте молоком, поставьте на огонь и доведите до готовности. На завтрак подайте киноа с ложкой ореховой пасты и дольками яблока, посыпанными корицей.

    6. Гречка с бананом, орехами и изюмом

    Это невероятно нежный, сладкий завтрак с приятным ореховым послевкусием.

    Ингредиенты:

    • 80 г гречки
    • 1 ст. воды
    • 1 крупный банан
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст. л. меда
    • орехи, изюм, семена чиа — по вкусу

    Инструкция. Сварите кашу из гречки и воды. Добавьте в нее соль и корицу. На завтрак подайте на блюде гречневую кашу, банан, нарезанный пластинами, орехи и изюм. Посыпьте блюдо семенами чиа.

    7. Овсяноблин с авокадо, сыром и яйцом

    Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

    Свой вариант вкусного овсяноблина предлагает Галина Пятница.

    Ингредиенты:

    • 40 г овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 30 г сыра
    • 50 г авокадо
    • 3 г кокосового масла (для жарки)
    • зелень

    Инструкция. Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с одним яйцом. Из полученной смеси приготовьте овсяноблин на кокосовом масле. Пока жарится блин, сварите яйцо (пашот по желанию). На завтрак подавайте блин с сыром, авокадо, зеленью и яйцом.

    8. Ленивая овсянка с орехами и черной смородиной

    Оригинальный вариант сытного завтрака для сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. овсяных хлопьев
    • 250 мл смородинового йогурта
    • 10 г меда
    • 15 г орехов (кедровые, грецкие, миндаль)
    • черная смородина — по вкусу

    Инструкция. Овсяные хлопья выложите в широкий бокал, добавьте мед, залейте йогуртом и поставьте в холодильник. Утром добавьте черную смородину и тщательно перемешайте. Посыпьте орехами и подавайте к столу.

    9. Салат «Цезарь» с киноа в банке

    Приготовьте его с вечера, и утро станет по-настоящему бодрым!

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • 50 г отваренной куриной грудки
    • 40 г салата ромэн
    • 50 г помидоров черри
    • 50 г пшеничного хлеба
    • 1 ст. л. вареной киноа
    • 10 г сыра пармезан
    • 0,5 зубчика чеснока
    • оливковое масло, соль, перец — по вкусу

    Для заправки:

    • 75 г греческого йогурта
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 10 г дижонской горчицы
    • 10 г сыра пармезан

    Инструкция. Натрите хлеб чесноком, взбрызните оливковым маслом, разрежьте на небольшие квадраты и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте соль, перец, перемешайте.

    Куриную грудку нарежьте произвольно, помидоры черри — пополам, листья салата нарвите руками, а сыр натрите на крупной терке.

    Взбейте все ингредиенты для заправки в чаше блендера.

    Заполните банку для подачи салата на 2/3 заправкой. Выложите слоями: помидоры черри, половину листьев салата и ½ часть курицы, киноа, вторую половину листьев салата, ½ часть курицы и сыр. Каждый слой взбрызгивайте заправкой.

    10. Банановые кексы с творожным сыром

    Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

    Кексы можно приготовить с вечера, а утром разрезать их пополам, смазать творожным сыром и подать с чашкой ароматного чая или кофе.

    Ингредиенты (на 6 шт.):

    • 3 крупных банана
    • 100 г сахара
    • 200 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • растительное масло — для смазки форм
    • 2 ст. л. творожного сыра

    Инструкция. Перебейте блендером бананы. Переложите банановое пюре в глубокую емкость и добавьте обычный и ванильный сахар, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Вымешайте тесто.

    Выложите тесто в смазанные растительным маслом формы и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. На завтрак готовые кексы разрезайте пополам, смазывайте творожным сыром и наслаждайтесь, запивая чаем, какао или кофе.

    Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

    Источник: www.jv.ru

    close

    КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

    ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

    Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Кусочки лета: названы преимущества овощных смесейКусочки лета: названы преимущества овощных смесей

  Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси. Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того,

ПодробнееПодробнее

Диетолог назвала главные правила питанияДиетолог назвала главные правила питания

   Диетолог Светлана Фус рассказала, на каких правилах основывается здоровый подход к составлению рациона. По словам специалиста, питаться правильно не так сложно, как многие полагают. В процессе составления собственного меню, она предложила придерживаться четырех простых

ПодробнееПодробнее

Названы ухудшающие психическое здоровье продуктыНазваны ухудшающие психическое здоровье продукты

  Диетолог Наталья Зубарева рассказала, каких продуктов следует избегать в период нестабильной внешней обстановки. По словам эксперта, для того, чтобы не «раскачивать» свое психоэмоциональное состояние, в питании необходимо придерживаться нескольких простых правил. Стимуляторы Любые

ПодробнееПодробнее