Терапевт предупредила о риске заражения паразитами от полуфабрикатов

Употребление полуфабрикатов может привести к повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами. Об этом сообщила врач-терапевт Елизавета Бинцаровская.

 

Медик рассказала, что для производства таких продуктов зачастую используют некачественное мясо и добавляют субпродукты.

Также обычно эти продукты жарятся в большом количестве масла. Эти факторы повышают количество насыщенных жиров в рационе, что увеличивает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала медик «Газете.ru».

Высыпания, отёки и другие симптомы заражения паразитами

Также употребление этих продуктов увеличивает риск заражения опасными микроорганизмами и паразитами, добавила терапевт. Особенно это касается рыбных полуфабрикатов. По словам Бинцаровской, некоторые бактерии и яйца гельминтов выживают при низких температурах. Чтобы снизить риск, нужно внимательно смотреть срок годности и проводить тщательную термическую обработку.

Врач подчеркнула, что такой едой нельзя питаться чаще чем раз в неделю. Иначе могут обостриться заболевания ЖКТ и появится изжога.

Кроме того, употребление полуфабрикатов может привести к ожирению. Терапевт порекомендовала приобретать свежие продукты и готовить их самим.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептовВкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

Густой гороховый суп Ингредиенты: 1 ч. л. оливкового масла, 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками), 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками), 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками), 2 зубчика чеснока (измельченных

ПодробнееПодробнее

Протеиновое мороженое: что это такое, как выбрать в магазине и приготовить домаПротеиновое мороженое: что это такое, как выбрать в магазине и приготовить дома

Что такое протеиновое мороженое Первые упоминания о прохладительном лакомстве, которое является прототипом современного мороженого, встречаются в XI веке до н.э. В одном из сказаний древней китайской книги «Ши-кинг» содержится рецепт

ПодробнееПодробнее

Врач-гастроэнтеролог перечислила полезные продукты для поджелудочной железыВрач-гастроэнтеролог перечислила полезные продукты для поджелудочной железы

Самыми полезными блюдами для поджелудочной железы являются омлет и творожное суфле-запеканка: орган их хорошо усваивает.    При этом поджелудочной железе сильно вредят свежие овощи, фрукты и ягоды. Об этом рассказала

ПодробнееПодробнее