Врач Янг объяснила, какая еда на самом деле губит поджелудочную

При нарушении работы поджелудочной железы пропадает способность всасывания жиров и развивается дефицит жирорастворимых витаминов (Д, А, Е, К — они могут усваиваться только с липидами). Поэтому не нужно убирать из рациона жирное. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

 

По словам медика, убирать жиры из рациона, даже если есть проблемы с поджелудочной железой, полностью не следует.

При этом основное блюдо должно обязательно содержать белок (мясо, рыба, яйца), — отметила врач.

Она рассказала, что сливочное масло, топленое, оливковое, масло авокадо, кокосовое допустимы в рационе.

При наличии сложностей с перевариванием, обратитесь к врачу для подбора терапии ферментными препаратами, — уточнила Янг.

Эндокринолог объяснила, сколько нужно пить воды на самом деле

А вот такие продукты как дрожжевой хлеб, выпечка из белой муки, сладости, сосиски, салями, содержащие пищевые красители и ароматизаторы, поджелудочная не любит. Также в списке есть спиртное, сладкая газировка и жареные блюда.

Фрукты стоит ограничить до минимума, а лучше заменить их ягодами. Лучшее время для их употребления — после обеда, — рассказала эндокринолог.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриляЛето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Гриль прекрасен тем, что готовить на нем можно практически все — любые виды мяса и рыбы, морепродукты, овощи и фрукты. Наслаждайтесь! Свиная вырезка с ананасовой сальсой Ингредиенты: 1 ст.л. дижонской

ПодробнееПодробнее

Какая каша самая полезнаяКакая каша самая полезная

Гречневая каша По мнению диетологов, именно гречка держит уверенное первое место среди злаков. «Это великолепный источник фосфора, кальция, марганца, железа, калия, магния, витаминов группы В, — говорит Светлана Маркова, сертифицированный

ПодробнееПодробнее

Суп, салат, соус: 10 ПП-рецептов с абрикосамиСуп, салат, соус: 10 ПП-рецептов с абрикосами

Чем полезны абрикосы «Абрикосы — сочные, ароматные, очень вкусные фрукты, — рассказывает Тамара Рау, диетолог-нутрициолог, консультант по питанию. — Помимо превосходного вкуса, они также обладают удивительными питательными свойствами. Вот некоторые

ПодробнееПодробнее