Врач Кереметчи перечислила продукты, в которых содержится много клетчатки

Клетчатка играет важную роль в нормальном функционировании организма. Несмотря на это, у большинства людей не хватает ее. Медик Вероника Кереметчи рассказала, на какие продукты нужно обратить внимание для восполнения дефицита. 

 

Врач рассказала, что клетчатка — это разновидность нерастворимых пищевых волокон.

Они представляют собой своего рода «пищу» для полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Эти волокна поддерживают необходимое микрофлоре состояние, без которого организм не способен функционировать нормально, -сообщила она.

Критически малое потребление клетчатки может привести к разнообразным расстройствам пищеварительной системы, дисбалансу в кишечнике, уменьшению иммунитета, и, возможно, стать причиной ожирения, диабета, желчнокаменной болезни, и даже повысить риск некоторых видов онкологии.

Врач Еделев рассказал, что повысить иммунитет осенью помогут овощи и белки

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт почти неизменной, выполняя большую работу на своем пути. Она имеет большое значение для нормальной пищеварительной функции, регулирования веса, сахара и холестерина в крови. Также считается, что клетчатка является фактором, предотвращающим риск развития рака, — добавила специалист.

Чтобы пополнить запасы клетчатки, необходимо обратить внимание на чечевицу, фасоль, чернику, малину, ежевику, клубнику, цельные злаки, отруби, сухофрукты, семена, орехи, овощи. Не стоит менять рацион резко, если раньше вы употребляли клетчатку мало. Постепенно добавляйте пять грамм клетчатки в день. Резкое увеличение может вызвать вздутие, спазмы и диарею.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

5 причин переедания, о которых вы можете не знать5 причин переедания, о которых вы можете не знать

Вы делаете салаты только из овощей и зелени Мы не будем спорить с тем, что включать в свой рацион нужно больше крестоцветных овощей и темной листовой зелени. «Конечно, теоретически это

ПодробнееПодробнее

Ферментированные продукты: польза и вредФерментированные продукты: польза и вред

К ферментированным относятся те продукты, в процессе приготовления которых участвуют молочнокислые бактерии, плесневые и дрожжевые грибки. Под их влиянием продукт теряет свои исходные свойства и приобретает новые — так молоко,

ПодробнееПодробнее

Витамин С: все, что о нем следует знатьВитамин С: все, что о нем следует знать

Витамин С – важнейший для нашей жизнедеятельности нутриент. Его роль сложно переоценить. Он помогает защитить клетки организма, поддержать здоровье кожи, кровеносных сосудов, костной и хрящевой тканей. Витамин С встречается в

ПодробнееПодробнее