Некоторыепродуктыблагодаря своему составу помогают снизить рискразвитиярака. Об этомсообщил врач-онкологАндрейВоробьев.
По словаммедика, втакой «противораковой» пище содержитсябольшое количествополезныхрастительных соединений — флавоноидов.Они обладают способностьюпрекращать воспалительныепроцессыв организме и благодаряэтому снижать рискразвитияонкологии, передает портал «МедикФорум».
Онколог дал список продуктов, которые приводят к опасной форме рака
Флавоноиды представляют собой тип полифонического вторичного метаболита, обнаруженного в растениях. Другими словами, они представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах, — пояснил Воробьев.
Так,флавоноидовсодержитсямного в яблоках, апельсинах,черникеи брокколи.Также врачназвал их источником зеленый чай.
Источник: www.7mednews.ru