Диетолог рассказала о преувеличенной пользе лука

 

Диетолог Анастасия Тараско рассказала, действительно ли лук незаменим для поддержания здоровья.

По ловам специалиста, широко распространенное в обществе мнение о пользе лука сильно преувеличено. В частности существует миф о том, что овощ обладает антибактериальным и противовирусным эффектом.

«Да, действительно, лук содержит биофлавоноиды, но они действуют лишь местно и, более того, в больших количествах лук (также как и чеснок) оказывает сильное раздражающее действие на слизистые, поэтому употреблять его нужно умеренно», — говорит эксперт.

Среди обилия сортов, наиболее безобидным и полезным считается зеленый лук. В его состав входит большое количество витаминов А, С, Е, В9, а также калия, кальция и магния.

Невысокой концентрацией раздражающих веществ обладает и фиолетовый лук. Окрас ему придает кверцетин — биофлавоноид, обладающий противоспалительным, диуретическим свойством.

«Свойства лука изучены на клеточном уровне и сказать, что тот или иной вид лука обладает системным воздействием: омолаживающим или противовоспалительным действием на весь организм — нельзя», — добавила специалист.

Кроме того, она подчеркнула, что большое количество лука (даже отварного) в рационе противопоказано в питании ребенка и людей, страдающих любым острым (или в период обострения) хронического заболевания ЖКТ, таких как гепатит, гастрит, язва или колит.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Врач-онколог перечислил продукты, защищающие от ракаВрач-онколог перечислил продукты, защищающие от рака

Некоторыепродуктыблагодаря своему составу помогают снизить рискразвитиярака. Об этомсообщил врач-онкологАндрейВоробьев.   По словаммедика, втакой «противораковой» пище содержитсябольшое количествополезныхрастительных соединений — флавоноидов.Они обладают способностьюпрекращать воспалительныепроцессыв организме и благодаряэтому снижать рискразвитияонкологии, передает портал

ПодробнееПодробнее

Что такое углеводы и почему они важны для организмаЧто такое углеводы и почему они важны для организма

Что такое углеводы? «Углеводы — это природные органические вещества, состоящие из углерода и воды, — рассказывает нутрициолог Лидия Квашнина. — Они являются обязательным компонентом клеток и тканей всех живых организмов

ПодробнееПодробнее

Какая каша самая полезнаяКакая каша самая полезная

Гречневая каша По мнению диетологов, именно гречка держит уверенное первое место среди злаков. «Это великолепный источник фосфора, кальция, марганца, железа, калия, магния, витаминов группы В, — говорит Светлана Маркова, сертифицированный

ПодробнееПодробнее