Невидимый убийца: названы источники опасного канцерогена

 

Гинеколог Людмила Мудрагель перечислила продукты-источники глицидола.

По словам специалиста, есть целая категория продуктов, которые не просто наносят вред здоровью, а медленно убивают человека. К ним относится пища, в состав которой входит глицидол — признанный канцероген.

«Больше половины продуктов, находящихся на полках магазинов содержат глицидол. Это вещество, образующиеся при термической обработке пальмового масла. Глицидол не имеет ни вкуса, ни запаха, но при попадании на кожу или слизистые, с дыханием или внутрь, он уже не выводится из организма! И остаётся навсегда, провоцируя заболевания и рак», — предупреждает врач.

В список содержащих вещество продуктов входят растительные рафинированные масла, маргарин и масло ниже 82% жирности, кондитерские, колбасные, хлебобулочные изделия, молочные продукты, в том числе мороженное и глазированные сырки, а также слоеное тесто.

Применение глицидол обусловлено его свойством убивать бактерии, тем самым не позволяя продукту быстро портиться. Именно поэтому товары с длительным сроком хранения с высокой вероятностью имеют в своем составе глицидол. Поэтому, врач рекомендует приобретать перечисленные продукты следует с минимальным сроком годности.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Гастроэнтеролог объяснил, кому нельзя есть яйца, рыбу и орехиГастроэнтеролог объяснил, кому нельзя есть яйца, рыбу и орехи

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал заболевания, при которых нужно отказаться от яиц, рыбы, морепродуктов и орехов. Также пациентам, которые страдают от перечисленных недугов, рекомендовано исключить из диеты

ПодробнееПодробнее

Диетолог Кононенко сообщила, в каких продуктах содержится аминокислота, поднимающая настроениеДиетолог Кононенко сообщила, в каких продуктах содержится аминокислота, поднимающая настроение

Мясные, молочные и морепродукты помогут восполнить в организме запасы аминокислоты валин. Из-за ее недостатка можно впасть в депрессию. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.   Медик

ПодробнееПодробнее

Как делать шашлык по-кавказски по всем правиламКак делать шашлык по-кавказски по всем правилам

Говорят, жарить мясо — дело мужчин. Только им удается идеально его приготовить. Но это не так! Если знать тонкости, любой человек сможет приготовить шашлык по-кавказски так, что все попросят вторую

ПодробнееПодробнее