Путь к РПП: почему нельзя ограничивать питание «на всякий случай»

 

Педиатр Ульяна Ерофеева рассказала, почему нельзя беспричинно исключать продукты из рациона детей.

В современном мире все больше распространяется тенденция демонизации молока животного происхождения, глютена и сахара. Поэтому многие родители ограничивают или полностью убирают такие продукты не только из своего питания, а и из рациона ребенка.

«Причин много: родители боятся давать еду; кажется, что аллергия „на всё“; считают, что некоторые продукты вредны. В семьях часто пищевое насилие, детей заставляют есть нелюбимую „полезную еду“. Моя особая боль: ограничить рацион „на всякий случай“», — говорит врач.

При этом важно понимать, что здоровые пищевые привычки человека закладываются в его детстве. Поэтому для того, чтобы ребенок не боялся новых еды и вкусов необходимо вводить в его рацион разнообразные продукты и делать это вовремя. Так, до полутора лет, рекомендуется познакомить детей с как можно большим количеством вкусов.

Специалист также подчеркнула, что исключать продукт необходимо из рациона только в случае негативной реакции организма не него, в противном случае диета не оправдана.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Бобы эдамаме: что это, в чем их польза и что с ними приготовитьБобы эдамаме: что это, в чем их польза и что с ними приготовить

Немного истории «Первые письменные упоминания о соевых бобах нашли в Китае в документах, датированных примерно 200 лет до н.э. Скорее всего, бобы использовали в медицинских целях, — рассказывает Ольга Бабаева,

ПодробнееПодробнее

Диетолог Кононенко сообщила, в каких продуктах содержится аминокислота, поднимающая настроениеДиетолог Кононенко сообщила, в каких продуктах содержится аминокислота, поднимающая настроение

Мясные, молочные и морепродукты помогут восполнить в организме запасы аминокислоты валин. Из-за ее недостатка можно впасть в депрессию. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.   Медик

ПодробнееПодробнее

Диетолог Гинзбург порекомендовал людям с заболеваниями желудка есть больше суповДиетолог Гинзбург порекомендовал людям с заболеваниями желудка есть больше супов

Полезные свойства супов назвал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.   Медик сообщил, что супы — это очень сытные блюда, но при этом они всегда менее калорийны, чем примерно равные

ПодробнееПодробнее