Кардиолог Панова назвала напиток, который не стоит употреблять в жару

Врач-кардиолог Анна Панова назвала напиток, который опасно употреблять в жару.

 

По словам медика, таковым может стать абсолютно любой напиток, если он сильно охлажден. Употребление такой жидкости особенно опасно для тех, у кого диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы.

У здорового человека при употреблении ледяных напитков может заболеть горло, а у тех, у кого есть проблемы с сердцем, может развиться инфаркт, произойдет резкое сужение сосудов.

Панова объяснила, что все дело в быстрой смене температуры. Холодный напиток вызывает у организма стресс в жару, и происходит спазм, передает Царьград.

Правила употребления кофе в жару: кардиолог

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru

close

КЕТО ДИЕТА ДЛЯ ВАС

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИ ГОТОВУЮ КЕТО ДИЕТУ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Как с вечера приготовить завтрак: ПП-рецептыКак с вечера приготовить завтрак: ПП-рецепты

Идеальный завтрак: что это такое «Завтрак — это фундамент нашего здоровья, настроения и фигуры, — рассказывает фитнес-тренер DDX Fitness Галина Пятница. — Он заряжает энергией на весь день, поднимает настроение,

ПодробнееПодробнее

Как сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько днейКак сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько дней

Не готовьте все сразу О том, как продлить, например, жизнь салатов, которые всегда в большом количестве присутствуют на праздничном столе, надо позаботиться заранее. Не стоит заправлять сразу весь салат. Делайте

ПодробнееПодробнее

Врачи рассказали о пользе моркови для сосудов и сердцаВрачи рассказали о пользе моркови для сосудов и сердца

В медицине морковь применяют при авитаминозах и воспалительных процессах в организме. Ее семена используются для получения лекарственных препаратов.   Морковь богата каротином, витаминами В, Е, РР, К, аскорбиновой кислотой. При

ПодробнееПодробнее