Работающий врачом и телеведущим Александр Мясников рассказал, как правильно выбрать макароны, чтобы не переесть и не набрать лишние килограммы.
Эксперт призвал остановить свой выбор на макаронах из твердой муки с маркировкой А.
На телеканале «Россия 1» медиком сказано, что в коричневых макаронах большее количество медленных углеводов. По заявлению специалиста, с их помощью инсулином более равномерно распределяется энергия по организму. Врач также рассказал, что макароны из цельнозерновой муки представляют собой источник многих витаминов, в том числе витаминов группы В.
Также он медик сообщил, какое масло лучше добавлять в макароны. Как считает Мясников, если человек хочет снизить калорийность блюда, то лучше использовать сливочное масло.
Какие болезни не нужно лечить, рассказал Мясников
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Источник: www.7mednews.ru